Dizzy (dzz) wrote,
Dizzy
dzz

"Панорамщикам" на заметку

Кто молодец? Я молодец! Кто коллиматор починил? Я коллиматор починил! Кто полгода тормозил?.. Не скажу!

Где-то с зимы моя Хакка BED-35 aka Panorama MK-III стала глючить при стрельбе - то работает, то не работает. Смена батареек, чистка и поджатие контактов результата не дали. Последнюю весеннюю тренировку вобще стрелял с открытых прицельных.

Сегодня таки собрался с духом и стал проверять всё планомерно. Основная версия - пропадание контакта между плоской батарейкой CR-2032 и собственно прицелом. Грешил на круговой "обжимной" контакт, у которого отломилась одна из лапок, но там прижим оказался нормальным. Потом случайно поддел кружок нижнего центрального контакта пинцетом, а он возьми да и отвались совсем.

Hakko-Bed-35-repair.jpg

В общем, центральная контактная площадка в Хакке была припаяна каким-то низкотемпературным припоем вроде сплава Розе, который под действием то ли ударной нагрузки, то ли низких температур зимой практически полностью разрушился. Отчистил дорожки и контакт, залудил, положил немного трубчатого ПОС-61 с канифолью и прогрел паяльником сверху. И, о чудо - всё заработало, контакт не пропадает, прицельная марка стабильна и прекрасна на вид.

Осадочек остался, хотя прицел любимый и конструкция, в целом, весьма удачная для ружейного оупена в IPSC.
Tags: hardware, ipsc, shooting
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments