Dizzy (dzz) wrote,
Dizzy
dzz

Пятиминутка ненависти

Эта ваша макось, возможно, неплоха для конечного пользователя на сертифицированном железе, но для разработчика на виртуалке - просто кошмар.

Хочешь собрать приложение для iOS 11 - изволь поставить XCode 9.

Пытаемся ставить XCode 9 с аппстора - щаз, изволь поднять версию macOS-а с 10.12.5 до 10.12.6.

Апгрейдим версию на 10.12.6 шатаным апдейтером - брюки 10.12.5 превращаются в элегантные шорты 10.12 без подверсии 3 уровня, которые XCode 9 тоже не признаёт.

С горя скачиваем 5 гигов апгрейда на High Sierra aka 10.13.2, запускаем обновление... И virtualbox превращается в тыкву.

Вчера полдня потратил на выяснение того, каким ещё образом последняя макось не ставится на голую виртуальную машину, на виртуальную машину с предыдущей макосью, на USB-флэшку и т.д. Опробована масса вариантов, включая распаковку dmg, превращение разделов в ISO image и разные варианты загрузки. Без особого успеха. С учётом того, что каждая итерация обходится примерно в полчаса, я не просто зол, а зол очень.

Что характерно, с 10.12.5 такого геморроя не наблюдалось, всё ставилось с ISO-образа без проблем. Virtualbox - последний из доступных, 5.2.4, поддержка Хай Сьерры в нём есть.
Tags: hate, ios, macos, technology
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments