Dizzy (dzz) wrote,
Dizzy
dzz

Отпускное: Транспорт

Воздушный: Из Москвы до Симферополя и обратно летели самолётом VimAvia - здоровенным белым 777-м боингом без ливреи, в котором только внутреннее оформление салона и надписи на арабском выдавали недавнюю принадлежность к Emirates :)

Проникся некоторым уважением к нефтяным арабам. Кресла в эконом-классе расставлены без лишней экономии, так, что моим длинным ногам было просторно и колени ни во что не упирались. Кресла же в бизнес-классе - это даже не кресла, а натуральные ЛОЖА, с персональными аудиовидеосистемами на выдвижных консолях.

Интересно, что в процессе покупки и переоборудования под Vim, из медиасистемы снесли многочисленное кино, но заголовки остались. А вот фронтальная и нижняя видеокамеры, через которые можно наблюдать процесс полёта, откровенно фиговенькие, с низким разрешением и огромным уровнем шумов.

Наземный: По Крыму передвигались на Рено Дастере 2015 года, 2 литра, бензин, комплектация дешёвенькая, но полный привод и высокий клиренс на месте, что и требовалось. Внедорожные свойства оказались на высоте и весьма пригодились при поездках по горным и степным дорогам.

А вот встроенный навигатор откровенно не порадовал, заработав прозвище "хреновигатора", ибо вёл нас по умолчанию наиболее хреновыми дорогами, постоянно выводя на грунтовки, а то и вообще предлагая ехать сквозь заборы и закрытые территории.

Наиболее яркое впечатление от вождения машины по Евпатории - тонкая грань между дворовыми проездами и улицами. Любой прогал между строениями может оказаться улицей с названием и нумерацией домов, и плевать, что две машины там разъедутся едва-едва. Почти то же самое - частный сектор Севастополя (Радиогорка и окрестности), но в Севасе это окраина, а в Евпатории - самый центр. Алупка и Ялта порадовали, кроме того, резкими подъёмами-спусками на узеньких дорожках. Зато южнобережное шоссе оказалось живописным и довольно таки быстрым. А въехать по горному серпантину на Ай-Петри не удалось из-за перекрытия дороги.


Эта запись - кросспост с Dreamwidth, прокомментировать сообщение можно там и тут. Количество комментариев на DW - comment count unavailable.
Tags: vacations
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments