Dizzy (dzz) wrote,
Dizzy
dzz

Дач.Дыбр

Организовал в доме на съёмной даче с радостного разрешения хозяев летний водопровод и канализацию для мытья посуды.

Как в очередной раз показала практика, сколько профильного инструмента и материалов ни возьми, всё равно что-то придётся делать из дерьма и палок :)

Сегодня весь техпроцесс чуть не обломала круговая пила для прорезания отверстий. Добрые китайцы сделали для OBI недорогую версию с основанием из силумина. И нарезали в нём резьбу для фиксирующего винта. Понятное дело, под нагрузкой конструкция фиксатора сначала разболталась, а потом и вообще пошла лесом. В итоге, дырку в стене под сливную трубу пришлось дорезать филёночной фрезой и доводить электрическим долотом. Но получилось вполне аккуратно.

С водой мороки было меньше, но в ходе работ выяснилось, что полудюймовая арматура для садовых ПВХ-шлангов - это совсем не то же, что полудюймовая арматура для водопроводных кранов. От протекания воды через эпические зазоры спасло невысокое давление в системе (вода подаётся самотёком из бака с 3-метровой высоты) и фторопластовая лента-герметик.

А вот косить газон триммером - сплошное удовольствие. Почистил дорожки от проросшей травы, выкосил поляну, лежу теперь на ней с ноутом, вдыхаю аромат травяной кровищи и пишу в ЖЖ всякие глупости :)))

P.S. Семейство в полном составе помогало процессу - таскало необходимое, кормило вкусностями, вовремя задавало очень важные вопросы и восхищённо смотрело на результат работ :)
Tags: life, summertime
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments