Dizzy (dzz) wrote,
Dizzy
dzz

Про гитару

Только сейчас дошли руки до гитары. Напомню, после замены струн Катастрофер не просто перестал строиться, а начал вызывать когнитивный диссонанс из-за аномального подъёма платформы стратовского тремоло.

В общем, я вчера внимательно посмотрел на инструмент и понял, в чём засада.

Плохо быть неумным бакланом ;)))

Всё дело было в струнах. Я вместо штатного калибра 09-42 поставил Эликсировские 11-52, а верхний порожек не дорабатывал.
В результате, верхние струны намертво впивались в пропилы, в сторону колков как-то тянулись, а обратно - нет, как храповик.
Вот площадка тремоло и поднималась до немыслимых высот.

Поменял струны на GHS 09-42, смазал точки трения графиткой, отстроил, звук мягкий, бенды берутся без труда, тремоло работает, красотища ;)
Tags: music, technology
Subscribe

  • (no subject)

    « Русская литература строится на страдании. Страдает или персонаж, или автор, или читатель. А если страдают все трое - это шедевр русской…

  • Сообщения: править или не править?

    В современных мессенджерах, соцсетях и прочих инфообменных технологиях есть разные представления об изменении текстов задним числом. Где-то…

  • (no subject)

    Банки в последнее время усиленно продвигают отказ от пластика в пользу электронных/виртуальных карт, радостно утверждая, что ecology, social,

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments