Dizzy (dzz) wrote,
Dizzy
dzz

В субботу проявил себя как настоящий айтишник - потратил много денег, получил результат, невооруженным глазом незаменый ;)

На самом деле, под замену пошла материнская плата домашнего файл-торорент-и-всё-остальное-сервера, внезапно начавшая отключать SATA-диски. RAID-массив не пострадал, но было неприятно. Плата ветеранская - ASUS P5RD1-VM с одноядерным Целероном на 2.5GHz и 2 гигами DDR-2, куплена в далёком 2006 году. Самая старая часть NAS-а.

На замену приобретён ASUS P8B75-V с Core i3-3220 и 8 гигами DDR-3. Поставлен, подключен, запущен. Домашние пользователи разницы не ощутили, я доволен и надеюсь, что лет на 5 возможностей железяки хватит. Спецификации БП, к счастью, меняются нечасто, блок, купленный 4 года назад, подошёл без проблем.
Tags: hardware, home network, nas
Subscribe

  • (no subject)

    Что может быть лучше, чем в хорошую погоду скататься на стрельбище и три часа подряд стрелять движки в отличной компании? :) Наверное, только дуэль…

  • (no subject)

    Постолярничал немного на досуге Основной задачей было организовать место между кроватью и стеной, где можно оставлять всякую мелочёвку вроде…

  • Weather.Дыбр

    Погода за окном прекрасна и удивительна - слегка прохладная солнечная золотая осень. Нет бы во время отпуска! :) Снова и снова Солнечным светом…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments