Dizzy (dzz) wrote,
Dizzy
dzz

Сегодня съездили в Зальцбург. Оно того стоило ;)

Дорога из Мюнхена по предгорьям Альп сама по себе дико живописна, особенно километров через 50, когда уже становятся видными скальные выходы и альпийские дома, выстроенные на склонах. Большая часть трассы до Зальцбурга проходит по Баварии, собственно Австрии получается километров 15 в каждом направлении. Но виньетку за 8 евро вынь да наклей, тем не менее :)

Город воистину прекрасен - даже вездесущая моцартиана не мешает воспринимать его прелесть. Узкие старинные улочки (называющиеся в массе своей не "штрассе", а "гассе", привет австрийскому диалекту? :) вылизаны до блеска, ходить по ним приятно и любопытно. Всюду маленькие магазинчики. На улицах пошире рассекают конные фиакры с характерным запахом (40 евро за полчаса катания). Нетуристическая часть города выдержана в своеобразном стиле, определить который не возьмусь, но хорошо чувствуется, что тут уже не Германия.

Поднялись на фуникулёре в замок, послушали экскурсию о его истории, забрались на вершину высокой башни, прошли по узким переходам и лестницам, посмотрели "зальцбургского быка" (старинный механический орган), постучали каблуками по брусчатке крепостного двора и, окончательно сдохнув, с чувством выполненного долга отправились вниз искать дивное по наводке otawa. Дивное нашли, хотя и в другом месте, зато без применения марийского языка (хватило английского). Когда попробуем - отпишу подробнее ;)

На обратном пути тоже почти случайно поужинали на берегу удивительно красивого озера Chiemsee. Просто свернули с дороги поискать питьевой воды, а тут такое... Всё в птицах и парусах. И кормят вкусно и недорого.

Вернулись домой уже затемно, оплаченная парковка в дивном Hydne Pansion-e оказалась занята, пришлось бросить верного коня на ночь на общественном паркинге. Ругаться нет сил и желания (да и не с кем, вся администрация свалила по домам), но фиговый отзыв отелю на букинге от моего имени практически гарантирован.

Настрение - супер, только спать хочется :)
Tags: travel, vacations
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments