Dizzy (dzz) wrote,
Dizzy
dzz

Самый большой перегон отпуска - 650 км, Кёльн-Мюнхен с остановкой в в городке Bad Nauheim. Bad означает вовсе не то, что сразу подумали англоговорящие френды, а "бани", которые "абура-я". Бад Наухайм стоит на горячих источниках и издавна, т.е. с 19 века славится как курортное место. Место дивное, зелёное и холмистое, с самого высокого холма открывается удивительно красивый вид на окрестности, синеющие на горизонте горы в виноградниках и небоскрёбы Франкфурта-на-Майне. Прямо на вершине холма расположен весьма неплохой ресторан, тем, кто доберётся, крайне рекомендую. Из необычных достопримечательностей есть система градирен, где солёная вода из источников каплями стекает по стене из виноградной лозы, испаряясь и обогащая воздух полезным для лёгких солёным туманом.

Автобаны А3 и А9 - просто песня. Нельзя не получать удовольствия от широких плавных дорог, по которым тебя, скромно едущего со скоростью 140км/ч, местные обходят как стоящего. Возникающие местами строительные сужения с ограничением до 100-120 не портят общего впечатления.

На заправке обогнали платформу, гружёную тремя вылизанными до блеска поршами-олдтаймерами с чешскими номерами.

В Мюних приехали уже затемно, немного поплутали из-за неосведомлённости навигатора о схеме перерытий, но, в итоге, гостиницу нашли. Заселялись по телефону, т.к. ресепшн свалил домой спать, оставив ключи от номера практически под ковриком.

Завтра отдыхаем, послезавтра едем радиально в Зальцбург, а там остаётся ещё день на "погулять по Мюнхену".
Tags: travel, vacations
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments