Dizzy (dzz) wrote,
Dizzy
dzz

Кольмар - Рикевир - Лёвен.

Утром выбрались из гостиницы и пошли гулять по городу с разинутыми ртами и фотоаппаратами ;)
Дневной Кольмар разительно отличается от Кольмара вечернего обилием туристов и торговых развалов, но, всё равно, прекрасен.

Из Кольмара отправились в Рикевир. По дороге случайно посеяли пакетик с кольмарскими сувенирами, так что придётся ещё как-нибудь скататься (только, наверное, уже со стороны Франции). Рикевир оказался просто чудесным городком, каким-то очень "нетуристическим" и живым при той же характерной эльзасской архитектуре. Прошли по узким улочкам, отменно пообедали и закупились вином (рислингом и пино) прямо на местной винодельне.

После Рикевира был большой перегон до Бельгии через Страсбург и Люксембург. Ни того, ни другого толком не видели, зато в Люксембурге наблюдали на заправке шоу "надуй антитабачное законодательство": множество людей закупалось в призаправочном торговом центре сигаретами. Экономия по сравнению с Францией составляет порядка 25 евро на блок из 10 пачек, по сравнению с Германией - около 10. Для желающих сэкономить ещё больше предлагался табак в больших ведёрках, фильтры россыпью и машинки для самостоятельной сборки и набивки сигарет.

На французском участке проехали по платным дорогам двух разных метрик, с оплатой за километраж и за тип транспортного средства. Дороги Бельгии бесплатны, но скучноваты: по обочинам либо лес, либо плотная "кустопосадка", толком с автотрассы ничего окружающего не видно.

Вечером добрались до пункта назначения. Спим ;)
Tags: travel, vacations
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments