Dizzy (dzz) wrote,
Dizzy
dzz

Немного конспирологии

Дожили. Не могу найти в интернете инструкцию к девайсу на английском. Услужливые поисковые системы подсовывают только русские сайты. Даже у гугла стандартные опции расширенной фильтрации поиска содержат пункты "Весь интернет" и "Только на русском". Родная локаль вычисляется всеми возможным способами, лишь бы не подсунуть массовому пользователю что-то иноязычное ;)

Собственно идёт тот же процесс, что и с национальноязычными доменами - разделение сплошного пространства интернета на удельные языковые княжества с минимизацией перекрёстных связей. IT ещё держится в силу преобладания английского, но час поражения и тут, видимо, недалёк...
Tags: hate, internet, language
Subscribe

  • Cinema.Дыбр

    Интересно, почему в фильмах вроде "Времени первых" или "Салюта-7" сценаристы нагнетают драматизма в сюжет за счёт придуманных или додуманных событий,…

  • (no subject)

    « Русская литература строится на страдании. Страдает или персонаж, или автор, или читатель. А если страдают все трое - это шедевр русской…

  • Сегодня до меня дошло, что...

    ...название некогда популярной группы "Vaya con Dios" в переводе с испанского означает "Ступай с богом". C моими зачатками знания романских языков…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments