Dizzy (dzz) wrote,
Dizzy
dzz

Потусторонние баррикады

Работая волею судеб в непривычной для себя роли менеджера проекта, львиную долю времени трачу на то, чтобы заставлять людей взаимодействовать.

Классический пример: два хороших узких специалиста, датабазный админ и разработчик приложения. Первый знать не знает, что за приложение хочет схему в его базе. Для второго БД - место, куда он скармливает SQL, грамотно поставить задачу на создание набора тейблспейсов он не в состоянии, но тычет первому в морду 200-страничным вендорским мануалом, в котором есть некие "скрипты для примера". Пришлось разобраться самому, посадить обоих на conference call и ненавязчиво потыкать носом в то, "как такое делается правильно". Теперь общаются друг с другом сами.

За неделю до этого - точно такая же история с предоставлением сетевого доступа: сетевики не дооткрыли порты на циске, прикладники не допроверили, пользователи плачут, начальство негодует, ПМ в моём лице ходит с боевым пингом и телнетом наперевес и наглядно демонстрирует людям, что именно они не докрутили. В итоге, всё заработало, следующие запросы на доступ проверяются тщательно с обеих сторон.

Сил отнимает всё это немеряно. Правда, смотреть на то, как работает отстраиваемая тобой система отношений в проекте, довольно приятно. Шаг за шагом ОНО начинает вертеться ;)
Tags: project, thoughts, work
Subscribe

  • Cinema.Дыбр

    Интересно, почему в фильмах вроде "Времени первых" или "Салюта-7" сценаристы нагнетают драматизма в сюжет за счёт придуманных или додуманных событий,…

  • Сумка и зонтик

  • (no subject)

    « Русская литература строится на страдании. Страдает или персонаж, или автор, или читатель. А если страдают все трое - это шедевр русской…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments