Dizzy (dzz) wrote,
Dizzy
dzz

Пушки и музы

Пушки




В субботу была очередная тренировка по тактической стрельбе - полтора часа работы по анатомическим мишеням с бегом-остановками, парными упражнениями и контролем окружающей обстановки.

То ли был не в настроении, то ли устал за неделю, но разброс попаданий получился солидным. Чувство единства с оружием после прошлой субботы как-то заметно ослабело. Абыдна, да ;)

Тем не менее, занятия, которые я первоначально рассматривал как недорогую альтернативу стрельбе в IPSC-шных тирах, приобрели самостоятельную ценность, мне стало реально очень интересно. Отличия от "практики" весьма серьёзные, в первую очередь, в смысле применения оружия в реальных ситуациях и постановки базовой техники. Подход инструктора к тренировкам во многом напоминает идеи мастера, учившего меня когда-то у-шу, что тоже греет. Ну и то, что координаты группы "случайно" нашлись в самый подходящий момент, наводит на некоторые размышления...

Музы




А в пятницу таки сподобился послушать целиком техно-оперу "2032: Легенда о несбывшемся грядущем" Виктора Аргонова. Альтернативная история, искусственный интеллект, странная любовь, не менее странная война и потрясающий голос солистки.

Даже несмотря на частые речитативы и обилие рифм в стиле "ботинок-полуботинок" "локальный-глобальный", очень и очень интересно. Отдельное спасибо автору за применение музыкального стиля "техно" по прямому назначению - для воспевания технического прогресса ;)

В общем, любителям хардкорной научной фантастики рекомендую, хотя бы для расширения кругозора.
Tags: music, non-ipsc, sci-fi, shooting
Subscribe

  • Сумка и зонтик

  • (no subject)

    « Русская литература строится на страдании. Страдает или персонаж, или автор, или читатель. А если страдают все трое - это шедевр русской…

  • Word.Дыбр

    В раннем детстве я не понимал значения слова "демисезонный", но был силён логикой, и достроил непонятное до слова "семисезонный". Родители смеялись.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments