Dizzy (dzz) wrote,
Dizzy
dzz

Технофетишка дня - Note 10.1

И снова про Samsung Galaxy Note 10.1.

Поскольку обзоров устройства в сети за последнее время опубликован вагон и маленькая тележка (включая ругательные :), ограничусь личными впечатлениями.

Первые ощущения от любой железки у меня - визуально-тактильные. Если суровой мощности девайс плохо лежит в руках, это может стать решающим аргументом против приобретения. iPad мне в своё время не понравился тем, что никак не укладывался в руки. Так вот, Ноут 10.1 оказался ухватистым несмотря на больший, чем у ойпадки размер. Например, он очень удобно ложится на предплечье левой руки с захватом за правый борт, оставляя правую руку свободной для управления. Кстати, удивлён тем, что под планшеты нет чехлов с таким способом крепления - эластичным рукавом или браслетом-липучкой на предплечье. IMHO, очень удобно, на заре носимых компов так клавиатуры крепили (у Xybernaut-а, если мне не отшибает память).

Картинка в предыдущем посте - немного неправильная (это прототип), в серийном устройстве стилус спрятали в тушке планшета, в нижнем правом углу. Вынимается из голого аппарата удобно (цепляется пальцем сзади за выступ и тянется вниз), а вот из аппарата в "универсальном" чехле - совсем невесело, было бы лучше, если бы сделали полувыброс пружинкой при нажатии, как у HP TouchSmart-а. При вынимании стилуса на экран выползает панелька со ссылками на "перьевые" приложения, при возврате в корпус - прячется. IMHO, хорошее решение.

Стилус в промышленном образце получился не таким, как в прототипе:



И даже не таким, как в 5-дюймовой версии (aka "просто Note"):



А вот таким вот квадратным в сечении:



Держать при письме удобно, но кнопка находится очень не сразу (как, впрочем, практически на всех таких перьях). Технология планшетно-перьевой части - вакомовская, с реакцией на силу нажатия. Наконечники сменные, в комплекте идут 4 штуки (чем они отличаются, так и не понял, возможно, просто на случай поломки/зазубривания).

Качество сборки у моего экземпляра оказалось очень приличным (в отличие от попавшегося обзирателям из Android Police), корпус нигде не проминается и не скрипит.

С чехлами ситуация вообще занятная - официальные ещё практически нигде не продаются, клонов нет, а от Tab 10.1 v2 - не подходят. Добрые ребята из гнумсаса сделали Note на 2 миллиметра шире второго Tab-а, из-за чего он в табовские жесткие чехлы просто не влазит. В итоге, после долгих поисков удалось подобрать нечто похожее по габаритам и доработать дополнительными дырками для кнопок питания и громкости. А вот яблочными шкурками вся горбушка завалена в изобилии ;)

Солнце восходит... Про функционал - в следующий раз.



P.S. Команда FixIt разобрала девайс на части.



Кому интересно, какое оно внутри - вэлкам по ссылке ;)
Tags: tablet, technolgy, технофетишка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments