Dizzy (dzz) wrote,
Dizzy
dzz

Ocelot

Сапгрейдил Ubuntu на рабочей станции до 11.10.

Что сказать...

Переезд произошёл практически гладко, включая шифрованный root partition и encryptfs в хоуме. Навернулись настройки видео в plymouth-е и иксах (до состояния блокировки экрана), но не фатально - система загрузилась и позволила поправить конфиги по ssh ;)

По функционалу: Канониклы таки допилили Юнити до юзабельного состояния. В текущем виде (c dash-ем) прежнего отторжения оно уже не вызывает. По крайней мере, существенно меньше, чем текущий вариант гнома-3, из которого выпилили апплеты и скринсейвер.

Из целевых приблуд (Virtualbox, Oracle, Eclipse) всё работает. Software Center стал запускаться с большой задержкой (такое впечатление, что он перечитывает базу пакетов ДО открытия окна).

В остальном - буду смотреть, возможно, вылезут эффекты, связанные с апгрейдом. Clean install делать нерационально - слишком много потом придётся переустанавливать и кастомизировать.
Tags: linux, ubuntu, upgrade
Subscribe

  • Музыкальное

    А ведь, если подумать, наш советский Винни-Пух был первым рэпером! Причём, честно признавался, что у этой категории музыкантов в голове - опилки :)))…

  • Music.Дыбр

    Замечательная японская рок-группа Wagakki Band, играющая кроме обычных для рока гитары-баса-ударных на традиционных японских инструментах -…

  • Оружейное

    Государственная Дура приняла таки в 3 чтении идиотский законопроект 1079629-7. Как обычно, под соусом безопасности протащили гадкие изменения,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments