Dizzy (dzz) wrote,
Dizzy
dzz

  • Mood:
  • Music:

Командировка (buffered)

Второй день работы. Обучение методом погружения с головой продолжается нарастающими темпами ;)
Узнаю, что через 2 дня еду в командировку в качестве технического эксперта по проекту. Еду с написанным мной обоснованием и готовыми ответами на спорные вопросы.

Третий день работы. День - работа, ночь - выезд. Проблемы с билетами. Выезд переносится на вечер. Чтобы иметь возможность доработать документы в поезде, получаю в зубы ноутбук. На ноуте - Вынь ХР. Замечательная улучшенная система не признаёт flash-дисков с MBR. Ругаясь, выцарапываю ещё и флэшку, т.к. свою форматировать не хочу. Чтобы успеть заскочить домой перед отъездом, еду за билетами сам. Временной поток чётко раскладывается на минуты. Метро - Кассы - Метро - Дом - Метро - Вокзал. Встречаюсь с коллегами.

Поезд. Сидячие места в самолётных креслах странного вида. Восемь часов полёта над рельсами - словно в Японию, только по суше... Долечу ли?

Полночи на двух ноутбуках судорожно дописывается документ. Какое счастье, что GSM-телефония работает вдоль всей дороги... Вопросы, ответы, звонки... Сели батарейки в ноутах - сначала в одном, потом в другом. Розеток нет. Делать нечего, спим до самого Питера.

Пять часов утра. Санкт-Петербург. Из дверей московского вокзала выползают полусонные москвичи...
Невский проспект, интернет-кафе. РОЗЕТКИ! Дописываем и причёсываем документ, кушаем кофе и заряжаем батарейки. Русский бизнес-экстрим ;)

[...skip...]

Восемь часов вечера. Уставшие, но довольные результатами, бросаем багаж в камере хранения и идём гулять по вечернему Невскому. Спать уже не хочется, хочется найти статую Чижика-Пыжика на Фонтанке. Не находим, разумеется... Находим пиццерию, радостно проедаем суточные :)

Без двадцати пяти полночь заползаем в поезд... Спать-спать-спать... Тыгдым-тыгдым...
Subscribe

  • Оружейное

    Государственная Дура приняла таки в 3 чтении идиотский законопроект 1079629-7. Как обычно, под соусом безопасности протащили гадкие изменения,…

  • (no subject)

    Разгонная тренировка при -20°С - это нечто. К середине трёхчасового занятия начинаешь понимать, что палец на спуске отказывается работать с той…

  • Вот такая красота

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment