Dizzy (dzz) wrote,
Dizzy
dzz

Россыпь...

Посмотрели таки скачанных почти год назад "Стиляг" Тодоровского. Сюжет - где на уровне забавности, где откровенно скучен, а вот операторская работа очень впечатлила. Интересно было бы посмотреть другие работы того же оператора-постановщика.

Со слов тёщи, смотревшей фильм вместе с нами, реальность фильма ну очень параллельна нашему миру второй половины 50-х. Что, в общем, не удивительно.




А вот Кунфу-Панда-2 понравилась и нам, и детям. Замечательный стёб. С закладкой на 3 серию в конце ;)

Кстати, впервые посмотрел 3D в версии IMAX-а. По сравнению с RealD картинка выглядит "трёхмернее", однако, наклонять голову не рекомендуется в силу особенностей технологии - изображение начинает заметно двоиться.




Двигатель Макса после капиталки резко снизил аппетиты - средний расход по городу неожиданно упал до 11 литров на сотню. Масло тоже не уходит. Пока откатал порядка 800 км - примерно половину "обкаточной" дистанции, недели через две-три поеду менять масло-свечи и регулировать что регулируется :)




Закончилась первая половина отпуска. Со вторника - снова работа. Не то, что бы очень по ней соскучился, но...
Немного отключиться, все-таки, удалось. Спасибо коллегам, не очень дёргали. Попутно получилось сделать много полезного, до чего руки не доходили - от оформления разных бумажек до небольшой перестройки в квартире.




Залил в Desire очередную кастомную прошивку - RuHD2 на базе андроида 2.3. Если будет работать стабильно, пожалуй, на ней и остановлюсь, ибо потребительские свойства весьма хороши.

А вот S-OFF от AlphaRev-а не сработал, всё ломается на последней стадии прошивки. Можно, конечно, поставить чистый эксперимент - накатить родную нерутованную прошивку, провести рутование, потом - S-OFF и после этого - кастомную фирмварь, но уж очень много мороки ;)




Навигационная система "ПРОГОРОД" под Андроид - это какой-то фантастический тормоз. Пожалуй, снесу на этапе демо-версии. Трёхмерные здания - это мило, но две секунды на смену масштаба карты при "пинче" - слишком много. У Desire, как мне раньше казалось, не самый тормозной процессор, однако ж, эффект имеет место.
Tags: android, auto, cinema, life
Subscribe

  • Work.Дыбр

    Выкатил вчера на публику перспективную архитектуру новой системы. Сто лет не выступал с презентациями, оказалось, совсем не отвык и получил массу…

  • (no subject)

    Путешествуя по вечернему городу под песни старика Синатры, обратил внимание, что "New York" в его исполнении звучит практически как "Ню Йок". Сразу…

  • (no subject)

    Вчера, проползая в пробке по дороге домой, минут десять ехал за кормой китайской машины с шильдиками "Great Wall" и "CUV". С аббревиатурой CUV…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment