Dizzy (dzz) wrote,
Dizzy
dzz

Место, которого нет

Осень, красные листья, похожие на звёзды. Двухэтажный дом в лесу, от которого, словно нити паутинки, разбегаются дорожки из цветного камня. Дверь с мозаичным стеклом неслышно отодвигается в сторону от лёгкого толчка рукой. За дверью - просторный холл из светлого дерева. Сквозь решётчатое окно в крыше падает свет, оставляя на полу череду тёмных и светлых полос.

Касаюсь носком ботинка первой полосы, поворачиваю налево - и чувствую йодистый запах близкого моря. Тёплый летний вечер. Потоки спешащих куда-то людей и машин, запах кофе и торопливая речь. Воспоминания и немного светлой грусти. Чашка эспрессо, ещё одна... Ночь. Пустынная набережная. Свет фонаря оставляет на асфальте череду тёмных и светлых полос. Поворот вправо, шаг - и снова дома.

Шаг прямо, поворот влево - и в лицо бъёт холодный ветер высоты. Смотровая площадка почти на самом верху огромной конструкции, утопающей в зелени висячих садов. Выше - только взлётные этажи экспрессов и невидимые нити орбитального лифта. Ниже - многоэтажный город, пронизанный светом и жизнью. Солнечные лучи, проходя сквозь ажурные балки, создают под ногами причудливый теневой рисунок.

Шаг вправо - шаг прямо, шаг влево - и жидкая грязь хлюпает под ногами. Сезон дождей, что поделать... Три недели вертикальных линий воды среди вертикальной зелени бамбуковых зарослей. Тропинка. Каменные ступени. Небольшой буддийский храм, совсем пустой в это время года. Зажигаю свечу. Свет огонька отражается в зеркальной поверхности ритуальных сосудов, сплетаясь в едва уловимую сеть. Шаг по тёмной полоске вправо, поворот, пять шагов прямо...

Гостиная с камином, уютные кресла, с кухни пахнет жареным мясом и вином, из библиотеки слышен весёлый смех. Чуть дальше - винтовая лестница, ведущая на второй этаж. За окном догорает закат, красным золотом отливая в зеркале водопада, падают звёзды-листья, бегут каменные дорожки и молча улыбается бездонное осеннее небо.
Tags: magic, myths, tales
Subscribe

  • О вечном

    У толиковой школы полковник строит кадетов: "Товарищ кадет, вы нормальный человек? А почему без погон?" Время идёт, а военный юмор не меняется :)

  • Цитата дня

    «Адвокат рэпера Сергей Жорин сообщил, что его подзащитный отказался признать вину в пропаганде наркотиков и суд вынужден будет очень подробно…

  • Забавная опечатка

    Точка хрения

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments