Dizzy (dzz) wrote,
Dizzy
dzz

Японцы, всё-таки, фантастический народ:

«Японские беженцы, которые были вынуждены покинуть родные города из-за землетрясения, цунами и радиации, столкнулись с новой проблемой: им угрожает ожирение. Многие обитатели эвакуационных пунктов, переоборудованных из школ и стадионов, стали набирать вес от лежания на матах и обилия бесплатной еды.

В качестве меры борьбы с полнотой своих граждан власти Японии заставляют их делать зарядку, пишет сегодня газета "Известия". Массовики с мегафонами будят беженцев и ведут на занятия физкультурой. Кроме того, пострадавшим от бедствий раздают бесплатные баскетбольные мячи и теннисные ракетки
»

Ни за что не поверю в то, что ещё какое-нибудь правительство озаботилось бы таким вопросом в условиях стихийного бедствия.
Tags: japan
Subscribe

  • "Дурак, профессор, не так всё это было..."

    В греческой мифологии есть гекатонхейры, сторукие пятидесятиголовые великаны, олицетворение стихий, весьма помогшие богам-олимпийцам во время…

  • Лингвистическое хулиганство

    Не люблю и не использую мат, но тут, пожалуй, в тему. В неком интервью у директора направления мужской остросюжетной литературы одного издательства…

  • Интернет принёс прекрасное

    Эмулятор PDP-11/70 на JavaScript-е!!! С инженерной панелью! Первый "большой" компьютер моего детства. Можно запустить Unix, RTST/E и RT-11.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments