Dizzy (dzz) wrote,
Dizzy
dzz

Как Qiwi спасал мои деньги...

В платёжной системе ОСМР/Qiwi работают достойные соперники СУП-а :)

Т.е. до сих пор всё было хорошо и удобно - ввожу в терминале номер телефона и пин-код, кладу денежку в кошелёк и сразу плачу ей за то-то и то-то. Легко и удобно. Но скучно.

Что сделать, чтобы жизнь не казалась клиенту пресной? Нужно всего-то прикрутить к хорошо работающему сервису новую мегафичу, включив её в обязательном порядке всем абонентам.

Так вот, выхожу сегодня из офиса, закидываю денег в в терминал, плачу за сервис и собираюсь уйти в ночь. Но не тут-то было! Звонок. "Бла-бла-бла... Киви... Галактеко опасносте... Подтвердите платёж, нажав 1". Перекладывая смартфон в другую руку случвйно отбиваю звонок. Приходит СМС: "Платёж не проведён, поскольку абонент ОТКАЗАЛСЯ его подтвердить". Ладно, иду к другому терминалу, провожу платёж ещё раз, решая ради эксперимента не отвечать на звонок. Звонят. Отбиваю. Ещё раз. И ещё раз. ДЕСЯТЬ РАЗ, в совокупности. Потом звонки прекращаются.

Дома лезу в Qiwi через web-интерфейс. Платёж не проведён, поскольку не подтверждён. В настройках - галка "Подтверждающий звонок". Снимаю, провожу платёж, получаю подтверждение. Всё хорошо? Ага, щаз - звонилка снова стучится в телефон и требует подтверждения снятия галки.

Вопрос, собственно, в одном - нафига было так делать? Что стоило предложить включить защитное подтверждение с согласия абонента при внесении денег через терминал? Вопрос, разумеется, риторический ;)

P.S. Подтверждение, кстати, небесплатное, стоит 1р. Фигня, вроде, но с 1000 платежей уже штука набегает.
Tags: idiots, money
Subscribe

  • Вот и закончился отпуск

    В этом году никуда не поехали, и вообще пересеклись с northern_cat по каникулам на 2 дня (Иришка вышла на работу, а я - наоборот :)…

  • По следам отпуска

    Бездумное следование модным трендам и отсутствие желания включать голову приводит иногда к забавностям. Например, посреди нового аэропорта…

  • (no subject)

    Вернулись из почти месячного крымского отпуска. За время отдыха объездили значительную часть полуострова от Евпатории и Севастополя до Феодосии и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments