Dizzy (dzz) wrote,
Dizzy
dzz

Проплитку

Внезапно Вынужденно переквалифицировался в плиточника - положил таки половую плитку на балконе-кабинете. Из профессионалов за 5 квадратов браться никто не хотел, да и само занятие оказалось интересным.

Так вот, дорогие камрады, класть хорошую плитку по ровной наливной стяжке - сплошное удовольствие. Поскольку я ненастоящий сварщик и вопрос о производительности моего труда не стоял изначально, для укладки применялись неэффективные методы вроде разведения раствора "пачутьчуть" (на 5 плиток 40x20 - стакан воды и два - сухой смеси), вдумчивого намазывания каждой плитки зубастой кельмой и медитативного прифигачивания полученного бутерброда к загрунтованному тёплому полу. Получилось вот так:



Пластмассовые крестики рулят, в особенности, если не закладывать их между плитками целиком (привет археологам), а втыкать в промежуток "хвостом наружу". Ещё сильнее рулит плиткорезный станок мокрой резки с алмазным диском.

На очереди - расшивка-затирка швов и установка плинтуса, после чего можно будет ставить мебель и перетаскивать компьютерное железо.
Tags: ремонт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments