Dizzy (dzz) wrote,
Dizzy
dzz

Технополис

Сводили детей в Технополис - это такой парк научно-технических развлечений для детей, построенный 10 лет назад недалеко от Брюсселя.

Об отсутствии такого парка в подмосковье жалею люто, ибо это ВЕЩЬ!

Масса самых разных экспонатов, иллюстрирующих законы физики и технические решения - от рукотворного водоворота, блоков-полиспастов и огромных мыльных пузырей до маятника Фуко, оптических феноменов, электростатики и mindball-а (игра для двух человек на компактных энцефалографах, позволяющая гонять шарик в зависимости от активности альфа и тета-ритмов).

Дети остались довольны до ужаса - их там выпустили в пампасы и не мешали всё щупать, дёргать и крутить. Взрослые тоже оттянулись ;)


Tags: travel, vacations
Subscribe

  • (no subject)

    Научил таки мобильное приложение S-Health получать данные о шагах и пульсе с часов Gear S3. Проблема оказалась типичной для телефона Meizu m5s - в…

  • Технофетишка дня

    Окончательно сломав голову в вопросе выбора защищённого смартфона на замену разбитому Бусту, зашёл в мобильноторговую лавку и обнаружил там ЭТО:…

  • (no subject)

    Лет десять назад фраза "я разбил свой мобильный телефон насмерть" означала, как минимум, падение аппарата на бетон метров с полутора-двух. Но тогда…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment