Dizzy (dzz) wrote,
Dizzy
dzz

Технофетишка дня

Поспособствовал росту доли андроида среди мобильных устройств - купил HTC Desire.



Не буду дублировать многочисленные обзоры, ограничусь отсебятиной ;)

Аппарат очень забавный, после узких телефонов-моноблочников лежт в руке несколько непривычно. К отсутствию аппаратных кнопок привыкаешь довольно быстро, в особенности из-за того, что нажатия нарисованных сопровождаются виброй.

Процессор (1GHz ARM aka "Snapdragon") реально очень быстрый, не тормозит ни на GPS-приложениях с картами, ни при прорисовке и скролле интерфейса. Сам интерфейс требует некоторой медитации, зато кастомизируется "на ура".

Особо порадовал встроенный компас и софт для считывания штрих-кодов - на возможностях последнего построена загрузка приложений из AndroidMarket-а (находишь на "большом брате" нужную приблуду, прямо с экрана распознаёшь камерой QR-код и далее процесс скачивания-установки идёт автоматически).

GPS-ный чип (Qualcomm-овский gpsOne) весьма неплох, по крайней мере, в городе разницы в точности позиционирования с Sirf III я не обнаружил. Ещё есть датчик положения (g-sensor) и датчик освещённости.

О минусах: при использовании в режиме КПК электричество ест нещадно. Заряжается через microUSB. При этом от обычного USB-порта заряжаться не хочет (вероятно, 0.5А для него маловаты), работает только от родной зарядки с USB-разъёмом на конце. Вот тут есть над чем подумать.

В общем, пока доволен ;)
Tags: pda, phone, технофетишка
Subscribe

  • Cinema.Дыбр

    Интересно, почему в фильмах вроде "Времени первых" или "Салюта-7" сценаристы нагнетают драматизма в сюжет за счёт придуманных или додуманных событий,…

  • 12 апреля

    Как обычно, поздравляю всех космонавтиков! Можно по-разному относиться к освоению космоса и внеземной экспансии человечества, но здорово, когда у…

  • Улететь отсюда нафиг...

    NASA выдаёт желающим билеты на Марс Пока можно отправить только имя, но сама идея забавная.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments