Dizzy (dzz) wrote,
Dizzy
dzz

Аватарко-2

В продолжение этого поста. Технические впечатления.

Мы смотрели "Аватара" в RealD 3D, в IMAX попасть не удалось (телефон вечно занят, бронирование через сайт отключено "по техническим причинам", а билеты в кассах выкуплены на несколько дней вперёд), так что сравнения не будет ;)

RealD - достаточно приятная для глаз технология, по крайней мере, мои за почти три часа не устали совсем. Картинка легко воспринимается трёхмерной. По началу несколько удивляет невозможность сфокусировать зрение а произвольном объекте, но способность зрителя детально рассматривать цветочки на заднем плане по ходу битвы, увы, ждёт до появления голографической съёмки. Очки "тупые", без всякой электроники, разделение кадров происходит с помощью поляризационных фильтров. Небольшие наклоны головы восприятию не мешают, в целом, очень комфортно.

Вообще, по идее, успех такого трёхмерного проекта как "Аватар" должен подстегнуть развитие 3D-кино, в котором трёхмерность присутствует не как спецэффект, а как неотъемлемая часть фильма. Появятся ли такие фильмы и случится ли ренессанс трёхмерного кинопроката до появления массового домашнего кино-3D? Поживём - увидим ;)
Tags: cinema
Subscribe

  • Хорошая идея

    На волне хоплофобии после расстрела в Перми некоторые особо одарённые личности вновь предлагают разрешать владение гражданским оружием только…

  • (no subject)

    Магазин коробчатый патриотический :) Патроны - Azot NRG Match (белый, красный) и Vega (синий) разных лет выпуска. Прозрачный магазин PufGun.

  • Осенний криптек в действии

    Маскируется на фоне чёрных шин и желто-рыжих листьев Пострелял из свежепокрашенного. Не облезает, не скользит, только зря покрасил торец цевья…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments