Dizzy (dzz) wrote,
Dizzy
dzz

Аватарко

Посмотрели "Аватар" в 3D.

А Камерон-то диво какой молодец! Ему удалось создать удивительно детальный мир, который ни в одном месте не воспринимается декорацией. Можно много рассуждать о сюжете и актёрской игре, но картина получилась настолько целостной, что фильм смотрится на одном дыхании и о времени не вспоминается совсем.

Очень порадовали придуманные интерфейсы - как компьютерные (одна только сцена перетаскивания пальцем трёхмерной картинки с большого экрана на планшет дорогого стоит), так и биологические.

А вот темы предательства и выбора между своими и чужими, о которой народ радостно треплется в блогах, там, IMHO, нет совсем.

Никаких "галактико опасносте", исключительно "плохие парни", готовые на всё за деньги ("они сидят на моих миллионах") и "хорошие парни", которым происходящее с некоторого момента перестаёт нравиться. Ну и любители помахать шашкой, куда ж без этого.

Будь иначе - концовка была бы иной, ибо мало кто кроме законченого мизантропа способен принять на себя ответственность за гибель своего мира. Однако, вопрос "мы или они" и не стоит, "нам" не станет намного лучше, если "они" уйдут - просто кое-кто не станет ещё богаче. В этом смысле, сюжет, скорее, антиглобалистский, а выбор - в рамках человеческой этики ("я на это не подписывалась").

Технические впечатления от 3D - тут
Tags: cinema
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments