Dizzy (dzz) wrote,
Dizzy
dzz

  • Music:

Кино и музыка

Посмотрели "Первый отряд" и "Книгу мастеров".

Оба фильма оставили странное впечаление. "Первый отряд" обратил внимание неплохой прорисовкой и зияющей пустотой сюжета. Хорошее аниме приятно пусть странной, но внутренней логикой. Тут - удивительное количество роялей в кустах при весьма слабом их использовании. Возможно - из-за ограничений полнометражного формата, в ТВ-сериале хотя бы половинного размера (12-13 серий) можно было бы всё сделать гораздо лучше. А так - для первой ласточки российского (ну, почти российского ;) аниме вполне нормально, твёрдая тройка.

"Книга мастеров" впечатлила виртуозным сочетанием классической сказочной драмы и лубка. Сферический барин в вакууме - настоящая режиссёрская находка, он со своими крепостными существует как бы в параллельном остальной сказке пространстве. Красивая графика, предсказуемая лав-стори, много аллюзий на другие фильмы и крылатые фразы. Бесподобная Лия Ахеджакова в роли бабы-яги. В целом, смотрится неплохо. 4-

А ещё случайно набрёл на музыкальную группу "Северо-восток". Очень приятный хард-рок с уклоном в фолк и периодически всплывающей водно-туристической тематикой. Понравилось ;)
Tags: cinema, music
Subscribe

  • Cinema.Дыбр

    Интересно, почему в фильмах вроде "Времени первых" или "Салюта-7" сценаристы нагнетают драматизма в сюжет за счёт придуманных или додуманных событий,…

  • (no subject)

    « Русская литература строится на страдании. Страдает или персонаж, или автор, или читатель. А если страдают все трое - это шедевр русской…

  • Сегодня до меня дошло, что...

    ...название некогда популярной группы "Vaya con Dios" в переводе с испанского означает "Ступай с богом". C моими зачатками знания романских языков…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments