Dizzy (dzz) wrote,
Dizzy
dzz

Два кота

Два кота в доме - это занятно. Чем больше подрастает Честер, тем сильнее заметна разница в характерах и повадках. Рикки - округлый и текучий, старается свернуться в клубок и из рук выскальзывает. Чес - плоский и прыгучий, лёжа распластывается, а с рук выпрыгивает. Рикки - теплолюб, Честер - фанат прохладного воздуха. Рикки - солидный домашний кот (если забыть про боевую походную юность, но то давно было). Честер - мелкая шкода с типичным (что не удивительно) поведением подростка ("а вот проверим-ка мы, можно ли мне это").

Ещё занятнее наблюдать их взаимоотношения. Рикки хоть и взрослый и сильный, но абсолютно домашний, без опыта установления лидерства среди собратьев по виду. Честер - фрукт ещё тот, с претензиями на "я тут самый главный". В результате, котейки регулярно сцепляются, впрочем, как-то играючи, без последствий. Зато радостно кушают из чужой миски ;)

Рикки на старости лет неожиданно научился доминантному поведению (вот откуда, интересно?) и сильно улучшил физическую форму (отросшее было брюшко совсем исчезло), хотя и пользуется всем этим с переменных успехом.
А вот встречать нас с northern_cat вечером в прихожую приходят оба и мирно урчат на руках, взятые в охапку, спина к спине.

В общем, цирк с котами ;)
Tags: cats
Subscribe

  • (no subject)

    Замена сдохшего аккумулятора у S-Max-а на морозе -13°C при светодиодном фонаре - занятие так себе. Открутить хомуты гофрированных трубок…

  • Танчик!

  • (no subject)

    «...Опубликован рейтинг самых популярных автомобилей с автоматом. На первом месте - Мерседес-Бенц G-class с автоматом Калашникова...»

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments