Dizzy (dzz) wrote,
Dizzy
dzz

Посмотрели вчера «2012»

Феерически красивая дурь ;)

Со времён «Послезавтра» режиссёр (Роланд Эммерих) так и не подружился с физикой, однако, разумно сменил деятельное непонимание (в частности, таких терминов, как температура, теплоёмкость, давление и плотность) на откровенную магию (нейтрино НЕПОНЯТНЫМ ОБРАЗОМ начинают взаимодействовать с веществом земной коры).

Сюжет не то что бы отсутствует как класс, он просто прямолинеен как телеграфный столб и, по сути, не имеет особого значения. "Всё плохо - все бегут - всё совсем плохо - эпик трабл - проявлен героизм - пафосный хэппиэнд для выживших в катаклизме".

Зато присутствует полный набор голливудских штампов - от семейных коллизий (разведённые родители, трогательные объятья невовремя и звонки в пустоту) до бега (тут - полёта) впереди ударной волны, невиданной катастрофоустойчивости мобильной связи и таинственного исчезновения источника всех проблем по освоении бюджета.

Актёрская игра - вполне на уровне сюжета ;)

А вот нарисовано всё с такой любовью и мастерством, что просто любо-дорого посмотреть. На большом экране. Один раз ;)
Tags: cinema
Subscribe

  • Музыкальное

    А ведь, если подумать, наш советский Винни-Пух был первым рэпером! Причём, честно признавался, что у этой категории музыкантов в голове - опилки :)))…

  • Work.Дыбр

    Надо залудить проект в Йошкар-оле. Тогда можно будет устраивать йошкароллаут :)

  • О вечном

    У толиковой школы полковник строит кадетов: "Товарищ кадет, вы нормальный человек? А почему без погон?" Время идёт, а военный юмор не меняется :)

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments