Dizzy (dzz) wrote,
Dizzy
dzz

Позавчера ходили на джазовый концерт в Доме Музыки - презентацию двух первых альбомов собственного лейбла Игоря Бутмана.

В первом отделении играл квинтет Вадима Эйленкрига - сам Вадим (труба) Игорь Бутман (сакс), Родни Холмс (ударные), Мэтт Стивенс (гитара) и Виктор Бэйли (бас). На клавишах отжигал Николай Левиновский, написавший большую часть композиций.

Вторая половина концерта - Биг-бэнд Бутмана с альбомом "Москва в 3 часа ночи".

Два отделения - два совершенно разных джаза. Понравилось просто крайне - и то, и другое.

Особенно впечатляет, каким трудом даётся филигранная лёгкость саксафонного звука и прозрачная пронзительность трубы. Ну и Холмс на барабанах был диво как хорош.

После концерта Бутман с Эйленкригом подписывали диски, нам тоже досталось по автографу. У Вадима, видимо, теперь будет собственная фишка - ставить на своих фотографиях подпись на бицепсе, ибо есть, где ;)



P.S. На обратном пути слушали в машине диск другой удивительной саксофонистки - Вероники Кожухаровой, концерт для сакса с симфоническим оркестром. Вот такой получился джазовый вечер ;)
Tags: jazz
Subscribe

  • Cinema.Дыбр

    Интересно, почему в фильмах вроде "Времени первых" или "Салюта-7" сценаристы нагнетают драматизма в сюжет за счёт придуманных или додуманных событий,…

  • 12 апреля

    Как обычно, поздравляю всех космонавтиков! Можно по-разному относиться к освоению космоса и внеземной экспансии человечества, но здорово, когда у…

  • Улететь отсюда нафиг...

    NASA выдаёт желающим билеты на Марс Пока можно отправить только имя, но сама идея забавная.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment