Dizzy (dzz) wrote,
Dizzy
dzz

Торна.Дыбр

В среду вечером и мы заработали свою долю приключений ;)

Собрались на дачу к ребятам - забросить продукты и переночевать. Выезжали из Солнцева под лёгкий дождик, Пока ехали по МКАД-у, даже солнце иногда пробивалось сквозь облака. С кольцевой свернули на Нувориш Новорижское шоссе, просвистели до Красногорска - и въехали в ЧЕРНОТУ.

Дождь стеной, молнии через всё небо. Соседи по потоку в светящемся облаке водяной пелены, подсвеченной фарами. У съезда к Нахабино - нехарактерная очередь из машин, многие съезжают обратно. Проезжаем мост, сверху видно, что поперёк дороги лежит дерево. "Фигня, прорвёмся!" - думаем мы, наблюдая свободный съезд с другой стороны шоссе и пилим ещё 6 км в сторону области до разворота, потом обратно.

Вот уже и съезд. Красивый. Почти свободный. Если не считать пары упавших поперёк него ёлок. Ситуация становится всё интереснее. Возвращаемся по Новориге до Красногорска, уходим на Ильинское шоссе и огородами пробираемся в сторону Петрова-Дальнего. Лесная дорога на удивление свободна, завалов нет. Радостно выдыхая, подъезжаем к Степановскому и обнаруживаем глухой завал в 500 метрах от места назначения. Медленно переставляя колёса следуем через дворы, с трудом разъезжаясь со встречными пепелацами.

Лужи. Дерево, упавшее на припаркованную машину. Площадь. Немного свободного пути. Новый завал. Тропа за гаражами. Уфф, выбрались!
Последнюю стометровку проезжаем без приключений, заезжаем во двор. А за забором, в 20 метрах от дороги - сплошной вывал деревьев, уходящий в глубь леса...
Tags: adventures, weather
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments