Dizzy (dzz) wrote,
Dizzy
dzz

Безвинды...

Компьютеры (как, впрочем, и другие сложные системы), зачастую начинают вести себя словно люди - артачатся, проявляют характер или, наоборот, временно соглашаются не выпендриваться.

Основной домашне-рабочий десктоп (aka Misago.Home) не выдержал переезда и настоятельно запросился в отставку. Сначала, ещё на старой квартире, начал глючить блок питания, отказываясь питать два винчестера и вырубая систему при запуске видеоускорителя. После перевозки на новое место и замены БП отказала одна из планок оперативной памяти. Снял сбойные DIMM-ы - заглючила видеокарта, зарисовав экран множеством разноцветных точек.

Выключил железку, мысленно почесал её за ухом. Железка подумала и согласилась дать мне возможность перегнать данные на файл-сервер и даже немного погонять SecondLife - без глюков, видеомусора и прочих спецэффектов. А теперь вот опять не включается.

В общем, ветерану домашего технопарка (P4 Northwood, 3GHz, 3Gb RAM, AGP GeForce 8600), видимо, светит почётная пенсия. Несколько жаль, ибо аппарат был неплохой и весьма себя оправдывал. При апгрейде останутся разве что блок питания, пара PATA-винтов по 150 гиг и DVD-приводы, всё остальное с точки зрения рынка безнадёжно устарело.

Да, это у меня был единственный виндовый комп (не считая northern_cat-овского "neko"). Так что пока живу "безвинды" и, соответственно, "безфотошопа" и "безвизио".

Собрать, что ли, могучий линукс-сервер с виндами в VirtualBox-e или VmWare? :)
Tags: life
Subscribe

  • Забавная опечатка

    Точка хрения

  • (no subject)

    « Русская литература строится на страдании. Страдает или персонаж, или автор, или читатель. А если страдают все трое - это шедевр русской…

  • Word.Дыбр

    В раннем детстве я не понимал значения слова "демисезонный", но был силён логикой, и достроил непонятное до слова "семисезонный". Родители смеялись.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments