Dizzy (dzz) wrote,
Dizzy
dzz

Учёба

1. Покатавшить на Преображенку пять дней без машины, полностью излечился от ностальгии по метро. На машине, всё-таки, удобнее ;)

2. Оказывается, Oracle RAC - удивительно хрупкая штука, особенно в части clusterware. Пишем мусор в voting disk - и все ноды радостно уходят в перезагрузку. После чего нужно либо восстанавливать содержимое voting disk-а с бэкапа (если не забыли сделать), либо перустанавливать на всех нодах кластерварь. Автоматический бэкап делается через 4 часа после старта, далее - ежесуточно (и никак иначе). Если правильно прописаны пути к backup location :)

3. Есть и масса других, не менее занятных способов неловким движением руки убить высоконадёжное решение...

4. Занятным образом решён вопрос поддержки размещения данных на NFS в 11g - в состав продукта просто включен собственный NFS-клиент, который монтирует раздел непосредственно в оракл.

5. В целом - понравилось, узнал много полезного. Бросается в глаза отличие методов ведения занятий у наших и буржуйских преподавателей. После ораклового курса с американцами-англичанами остаётся книжка и тетрадка с записями "по уставу это делается так". После наших - масса неформальных знаний, но смотреть рутину придётся в мануалах ;)
Tags: education, oracle
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments