Dizzy (dzz) wrote,
Dizzy
dzz

Лит.Дыбр.Флэшмоб

С подачи berega - занятный флэшмоб. Краткое описание сюжета книги по названию, без привязки к содержанию оригинала. Итак:

1. Трамвай "Желание"

Мистико-психологический турбо-боевик. Согласно городской легенде, где-то в необъятной трамвайной сети, пронизывающей Город, можно встретить Трамвай, исполняющий одно, самое заветное и сокровенное желание. На поиски Трамвая отправляется группа искателей, в которую входит профессор Гордон Фримен, спецназовец по прозвищу Вобла и юная журналистка Юки. В процессе поисков выясняется, что структура трамвайной сети Города образует огромное графическое заклинание, которое сработает в тот момент, когда все трамваи окажутся на определённых местах. И момент этот приближается. Чтобы предотвратить гибель мира, герои решают взорвать как можно больше трамваев, проникнув ночью в Трамвайное Депо. Группа продвигается вперёд, уничтожая всё, что движется. Обдумывая некоторые странности происходящих событий, профессор понимает, где находится Трамвай. Неожиданно Вобла берёт девушку в заложники, пытаясь заставить своего бывшего товарища показать ему путь к Трамваю. В ходе поединка с профессором спецназовец гибнет, смертельно ранив журналистку. Перед Фрименом встаёт вопрос о том, на что потратить единственное желание - спасти ли ставшую близкой ему девушку или осчастливить человечество...


2. Улитка на склоне

История о старой боевой улитке, на склоне лет вспоминающей своё далёкое детство, приключения юности, богатую событиями жизнь. Когда-то имевшая множество друзей, она встрачает старость в покое и одиночестве. Неожиданно в её уединённом убежище на склоне горы Фудзи появляется молодая улитка - ещё глупая, но энергичная, постоянно рискующая превратиться в эскарго. Беседуя со старой улиткой, молодая встаёт на путь просветления, понимая суетность своих желаний. Однажды утром она покидает убежище для того, чтобы достичь вершины горы. Старая улитка, проводив ученика в долгий путь, с чувством выполненного долга навеки смыкает усталые глаза...

3. Человек, который смеется

Повесть о психоаналитике, выводящем пациента из глубокой депрессии. И пусть у главного героя не сложилась личная жизнь, пусть на горизонте маячит финансовый кризис, но что может быть лучшей наградой врачу, чем искренний, радостный смех пациента?..


Желающие поучаствовать - оставляйте заявки! ;)
Subscribe

  • (no subject)

    Реклама "Утконоса" в почте порадовала незамутнённым вопросом "Любите ли вы органику"? "Конечно!", ответил я. Например, в виде еды. Или в виде котов.…

  • Новости передовых технологий

    Из рекламы нового элитного дома: "В каждом апартаменте установлена система «Умный дом» (18+)" Интересно, что входит в обозначенную в скобках…

  • (no subject)

    Гугломейл порадовал обрезком имени отправителя в списке писем: Менеджер бесплатных. Практически, предводитель отверженных :) З.Ы. На самом деле,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments