Dizzy (dzz) wrote,
Dizzy
dzz

Технофетишка дня

Купил себе игрушку к ноуту. Вынужденно.

ExpressCard ST-Lab C-261 c 9-пиновым портом RS-232. C 3-метровым нульмодемным кабелем до кучи. Внутри - Prolific-овский чип pl2303. Отзывается на кличку Дружок /dev/ttyUSB0 :)



Предыстория проста - в отдел пришли два сервера SunFire T2000 под разработку, б/у, без штатных консольных кабелей, а во всей конторе не нашлось ноута с портом RS-232 или переходника USB-Serial. Теперь есть. Да и вообще, в хозяйстве вещь полезная, хоть и нечасто.

Дома протестировал девайс с консолью Dlink DSL-G804V, работает хорошо. Завтра буду мучать двухтысячники.

P.S. Ещё одна вынужденная покупка должна приехать завтра - батарея к моему бессменному ноуту-компаньону LG LW25. Старая не дотянула месяца до двух лет работы, сдохла совсем.

P.P.S. Пока искал консольный кабель для Dlink-а, выкопал тучу неиспользуемого железа - от ZIP-драйва и AGP-видеокарт до LinkSys-овского PCMCIA-WiFi-адаптера (802.11abg). Устроить, что ли, копеечный garage sale с раздачей слонов? ;)
Tags: технофетишка
Subscribe

  • О вечном

    У толиковой школы полковник строит кадетов: "Товарищ кадет, вы нормальный человек? А почему без погон?" Время идёт, а военный юмор не меняется :)

  • Цитата дня

    «Адвокат рэпера Сергей Жорин сообщил, что его подзащитный отказался признать вину в пропаганде наркотиков и суд вынужден будет очень подробно…

  • Забавная опечатка

    Точка хрения

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments