Dizzy (dzz) wrote,
Dizzy
dzz

Вернулись в Москву (автоитоги)

Отпуск прошёл не зря ;)

Основное транспортное достижение - 2045 км в оба конца, средняя скорость - 65 км/ч, средний расход - 10.8 л на 100 км, максимальная скорость (сегодня на M7) - 162 км/ч.

Маршрут: Москва - объезд Владимира - Нижний Новгород (с ночёвкой) - объезд Чебоксар - Ульяновск - Белый Яр (70 км от Ульяновска) и, соответственно, обратно по той же траектории.

Заправка - по 2 бака в каждом направлении (в точке старта и в Нижнем, соответственно), остаток в баке по прибытии - примерно 20%.

Напрочь не понимаю, как люди путешествуют по этому маршруту по 12-13 часов в одно водительское рыло - я после 7-часового перегона чувствовал себя совершенно выжатым, несмотря на комфортную посадку, кондей и пепелац, не требующий особого напряжения при вождении.

Радар-детектор - вещь из разряда "must have". Whistler cпасал меня от общения с серыми братьями раз шесть, в основном - в Чувашии и Владимирской области.

Ещё один "must have" для летнего вождения по трассе - очки с поляризационным фильтром, сильно облегчают жизнь, в особенности - при чередовании дождя и яркого солнца.

По совокупности - понравилось. Посмотрел много интересного, приобрёл полезный опыт трассового катания на большие расстояния. Узнал, что такое периодический реверс движения и обгон колонны грузовиков ;)

Да, трасса M7 активно ремонтируется - за две недели с момента нашего отъезда из Москвы чувашские дорожники заделали большую часть колдобин, через которые я так невесело прыгал по дороге "туда".
Tags: auto, отпуск
Subscribe

  • Оружейное

    Государственная Дура приняла таки в 3 чтении идиотский законопроект 1079629-7. Как обычно, под соусом безопасности протащили гадкие изменения,…

  • (no subject)

    Разгонная тренировка при -20°С - это нечто. К середине трёхчасового занятия начинаешь понимать, что палец на спуске отказывается работать с той…

  • Вот такая красота

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments