Dizzy (dzz) wrote,
Dizzy
dzz

Технофетишки двух недель

Раз: Стереогарнитура Sony Ericsson HPM-82 с пультом управления. Долго думал о синезубой гарнитуре, в итоге, остановился на проводной с возможностью подключения хороших "затычек" (штатные, IMHO, излишне басовиты). Применять планируется, в основном, во время катания на роликах и при пешем передвижении (в машине, понятное дело, уже давно громкая связь стоит).

Два: Добил памяти в ноут (LG LW25) до 2.5G. Память, как выяснилось, подешевела - незаметно для меня, обращающегося к этой теме по необходимости раз в полгода-год, но вполне заметно для кармана: не самые дурные кингстоновские SODIMM-планки (PC-5300, 667MHz) стоят на Савелии по 1500р за два гига (Upd: как выяснилось, ещё и с переплатой). А 2-гиговая MSM2 карточка в телефон была вообще куплена за 700р.

Три: Начал примериваться к построению HTPC. В качестве первого шага купил недорогой 20" ЖК-телевизор Samsung LE-20S81 с VGA-входом (32" пока не рассматривается - просто банально некуда ставить/вешать). Поддерживаемое разрешение у аппарата скромное (640x480), но под MythTV смотрится вполне пристойно, как при просмотре кино, так и в меню. А вот хороших медийных корпусов (с панельками и пультами) на рынке немного и большая часть из них небюджетна. Буду думать ;)
Tags: технофетишка
Subscribe

  • (no subject)

    Что может быть лучше, чем в хорошую погоду скататься на стрельбище и три часа подряд стрелять движки в отличной компании? :) Наверное, только дуэль…

  • Зверь.Дыбр

    Сам не люблю вертикальные кадры, но тут не мог не поделиться :) У старшего кота появилась привычка в разгар удалённой работы приходить на ручки и…

  • И картиночки про УСМ-ы

    Штатный УСМ ВПО-205 и отлетевший ограничитель УСМ Spike-2 и заводской

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments