Dizzy (dzz) wrote,
Dizzy
dzz

Журналоиды жгут ;)

« "Виртуальный забор" длиной в 28 миль (45 километров) будет возведен на границе Мексики с американским штатом Техас. Созданная Boeing система заграждений представляет собой 30-метровые наблюдательные вышки, оборудованные по последнему слову техники: радаром, сенсорами движения и специальными камерами, способными определить тип наблюдаемого объекта на расстоянии до 10 миль (16 километров). Программное обеспечение позволит системе автоматически определять количество человек в массовых скоплениях мигрантов и каким-то образом выявлять, нет ли у наблюдаемых при себе оружия или наркотиков »

Самое вкусное подчёркнуто.

via Lenta.ru

В оригинале - "the cameras are powerful enough to tell group sizes and whether people are carrying backpacks that may contain weapons or drugs."
("камеры позволяют определять размеры групп и несут ли люди рюкзаки, в которых может находиться оружие или наркотики")
Subscribe

  • Музыкальное

    А ведь, если подумать, наш советский Винни-Пух был первым рэпером! Причём, честно признавался, что у этой категории музыкантов в голове - опилки :)))…

  • Технофетишка дня

    Купил себе тачпадик :) На Авито, немного Б/У, за треть цены нового. Прежние владельцы пытались в гейм-дизайн, но не осилили и распродаются. Wacom…

  • Music.Дыбр

    Замечательная японская рок-группа Wagakki Band, играющая кроме обычных для рока гитары-баса-ударных на традиционных японских инструментах -…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments