Dizzy (dzz) wrote,
Dizzy
dzz

Category:

Хроники пикирующего сноубордера: тренажёр

В порядке восстановления после удара головой об лыжника решил сходить на сноубордический тренажёр.

Тренировался в MarinaClub-е на Ленинградке. Впечатления феерические.

Во-первых, крайне непривычно - ширина бордической каретки раза в полтора уже, чем реальная доска, из-за чего "закантовка" происходит намного резче. Во-вторых, аппарат не отслеживает развесовку ног, а реагирует только на угол наклона доски. В результате, большую часть получасового занятия осваивался с аппаратом - поначалу, придерживаясь руками за поручень, потом - изображая неуверенное катание под присмотром инструктора...

На самом деле, прибор замечательный - отслеживая наклон и загрузку канта, создаёт силовым приводом иллюзию центробежного ускорения. Впечатление такое, что при входе в "дугу" доска реально держит тебя в повороте. При регулярных занятиях можно хорошо отработать чувство баланса на канте.

Минусы: несколько дороговато; дико устала передняя нога.
Tags: snowboard
Subscribe

  • Хорошая идея

    На волне хоплофобии после расстрела в Перми некоторые особо одарённые личности вновь предлагают разрешать владение гражданским оружием только…

  • (no subject)

    Магазин коробчатый патриотический :) Патроны - Azot NRG Match (белый, красный) и Vega (синий) разных лет выпуска. Прозрачный магазин PufGun.

  • Осенний криптек в действии

    Маскируется на фоне чёрных шин и желто-рыжих листьев Пострелял из свежепокрашенного. Не облезает, не скользит, только зря покрасил торец цевья…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments