Dizzy (dzz) wrote,
Dizzy
dzz

Технофетишка дня - MultiSIM

Преамбула: «Раз ты начальник - вот тебе телефон», - сказал мой директор и выдал корпоративную SIM-карту :)

Честно говоря, раньше я спокойно относился к смене номера, при предыдущих сменах работы "корпоратив" возникал мгновенно и выбрасывать копеечную симку, которой пользовался в промежутке между работами, было не жаль. А тут вдруг оказалось, что за полгода номер распространился среди друзей и знакомых, и на него подвязано несколько SMS-рассылок, в том числе - банковские нотификаторы. И захотелось совместить :)

В общем, тема совмещения нескольких карт в одном телефоне не нова. Необходимость в таком решении возникает по разным причинам, в моём случае - управление счётом личной карты, с которой стоит divert на рабочую и чтение SMS-ок, которые в МТС-е не форвардятся вообще.

Есть пара аппаратов с несколькими симками. Продаюся "разрезные" адаптеры на 2 SIM, но калечить карты - не наш метод.

Наш метод - программируемый мультисим. Точнее - два устройства: собственно мультисим-карта и сим-сканер. Ну и софта ещё немного.



Около часа bruteforce-атаки - и обе SIM-карты, личная и рабочая, скопированы в мультисимку. Теперь смена номера работает через SIM-меню телефона, выключать аппарат, менять карты и таскать с собой две симки больше не нужно.

З.Ы. Покупая железо, наблюдал поточное производство по разлочке iPhone. Всё-таки, человеческая мысль сильнее косной материи, а желания потребителей - сильнее жадности компаний :)
Tags: технофетишка
Subscribe

  • Немного вечерней дополненной реальности

    Кликабельно.

  • (no subject)

    Интересно, почему разработчики AR/VR-систем не делают гарнитуры на основе мотоциклетных шлемов? В отличие от очков или мега-наглазника вроде…

  • Ручки-закорючки 2

    Помните, я весной интересовался реальностью достижений компании Cyber Myonics в деле строительства виртуальных костюмов с форс-фидбеком? Так вот,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments