Dizzy (dzz) wrote,
Dizzy
dzz

  • Location:
  • Music:

Технофетишка дня

Практически со слезами на глазах сменил Siemens S65. Любимый аппарат стал потихоньку дохнуть, совсем немного не дотянув до трёх лет...

Итак, герой дня - Sony Ericsson k790i.



Вообще, вопрос смены мобильной платформы назревал давно - с моменты покупки новой машины. С одной стороны, хотелось соорудить громкую связь таким образом, чтобы она оставалась актуальной года три-четыре, т.е с учётом возможной замены аппарата. С другой стороны, безвременная кончина мобильного подразделения Сименса сделала бессмысленной установку одноимённого решения.

По причине катастрофического непонимания Нокии и настороженного отношения к филипсам-самсунгам, выбор производился среди старших моделей Сониксонов, благо, их есть. В итоге, крайне приглянулся k790. Размер и вес - практически такой же, как и у S65, в качестве бонусов - хороший экран, неплохая (по меркам камерофонов - просто отличная) фотокамера, mp3-плеер и радиоприёмник.

Не понравилось, по сути, только одно - работа с контактами.

Во-первых, отсутствие иерархической организации контактов. Прочесав форумы, выяснил, что это стандартная претензия бывших сименсоидов и сони-эрикосидами воспринимается исключительно в качестве придирки к замечательной системе меню ;)

Во-вторых, невозможность обращения к другим записям при редактировании. У сименсов было очень удобно - открываешь редактирование контакта, в нужной позиции нажимаешь символ "взять из записной книжки", выбираешь нужный текст и вставляешь его в редактируемое поле. Тут - сначала будь добр, выйди из контакта, выдели что-нужно-где-нужно, снова открой контакт и вставь искомое. Казалось бы, что стоит сделать выбор, например, из списка уже введённых организаций... В принципе, проблема решается внешними средствами редактирования вроде MyPhoneExplorer-а, но осадочек остался.


В целом, пока очень доволен аппаратом. По поводу громкой связи, планируется закупка девайсов SE HCH-66, HCB-700 и HCE-16 с последующей установкой, но это уже после приезда Brodit-овских держалок для iPAQ-а, дабы не разбирать торпеду дважды.
Tags: sony ericsson, технофетишка
Subscribe

  • (no subject)

    Крадущийся тигр, затаившийся бекон...

  • (no subject)

    Порадовал пандемический неологизм. В городе - локдаун, в школах - ковикулы :)

  • Само приползло

    Не побоюсь этого слова, шикарный джазовый кавер на майкло-джексоновскую песню "Bad". Реально, прелесть же!

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments

  • (no subject)

    Крадущийся тигр, затаившийся бекон...

  • (no subject)

    Порадовал пандемический неологизм. В городе - локдаун, в школах - ковикулы :)

  • Само приползло

    Не побоюсь этого слова, шикарный джазовый кавер на майкло-джексоновскую песню "Bad". Реально, прелесть же!