Dizzy (dzz) wrote,
Dizzy
dzz

  • Music:
Примерно год не интересовался сотовыми телефонами, а сегодня по необходимости купить подарок внимательно походил-посмотрел-поспрашивал по Горбушке. Результат интересный ;)

По сравнению с годами предыдущими заметно увеличилась функциональная оснащённость аппаратов нижнего ценового диапазона. Фактически, стоимость трубки теперь ещё меньше зависит от внутренней сложности, и ещё больше - от внешнего вида. (экзотику вроде телефонов-камер и телефонов-mp3-плееров не рассматриваем). Сегодняшний массовый сотовый телефон «для поговорить» - маленький, в многоцветном корпусе (монохормный дизайн больше немоден?), с 5-6 строчным графическим дисплеем, полифоническим звонком и поддержкой GPRS. Стоит 80-110 зелёных.

BlueTooth для массового телефона пока нехарактерен, но есть определённые подвижки в плане появления BT-гарнитур дешевле $100. Кстати, набрёл на устройство, о необходимости которого «так долго говорили большевики» - универсальная БТ-гарнитура для обычных телефонов. Состоит из базы, которая проводом подключается к разъёму «hands free» и беспроводной гарнитуры, которая общается с базой по протоколу БТ. Цена, правда, кусачая - за 200 баксов.

Вздохнул и пошёл дальше. Может быть, сделаю себе подарок к Новому году ;)
Subscribe

  • Брэнд.Дыбр

    Проезжал мимо банка под названием "Авангард", подумал, что среди банков сейчас модно меряться пип технологичностью и бегом впереди прогресса.…

  • Осень.Дыбр

    Осеннее равноденствие подкралось незаметно. Теперь дни будут короче ночей на ближайшие полгода. Погода не похожа на сентябрьскую и больше напоминает…

  • Провсякое

    Взял таки на работе оставшуюся с прошлого года неделю отпуска, и тут же зарядили дожди - мелкие, осенние, холодные. Очень тянет забить на все…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments