Dizzy (dzz) wrote,
Dizzy
dzz

Echo отпуска - 4

В славном городе Ульяновске всё напоминает о Москве 1994-1996. Продуктовые магазины массово преобразуются в дорогие мебельные, банки открывают офисы на центральных улицах, тротуары изобилуют хот-дожьими передвижными лотками. В магазинах много довольно дешёвых продуктов и весьма дорогих вещей. Масса пунктов экспресс-печати фотографий имени дедушки Кодака.

Вместе с тем, есть несколько существенных отличий.

Во-первых, транспортный поток. То, что считается здесь пробкой, вызовет у москвича прилив счастья и желание утопить педаль газа до упора.

Во-вторых, массовая "приличная" машина здесь - вовсе не подержанная иномарка, а вазовская десятка с затонированными по самое "не хочу" стёклами. Хотя изредка попадаются и поюзанные мерсы, и новые Жипы, и даже "народные" всеволжские Фокусы. Билет в общественном транспорте стоит 3 рубля.
Subscribe

  • Москва сквозь облака

  • (no subject)

    Внезапно стал обладателем авиационных технических часов 60 ЧП, №37081, выпуск 29.10.1980г. Не ахти какая древность и редкость (не АЧХ 1940-х), но,…

  • Самолётики он-лайн

    Занятный сервис определения положения самолётов по данным наземных систем (а не по расчётам, как у канувших в лету Яндекс-самолётиков).…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments