Dizzy (dzz) wrote,
Dizzy
dzz

Category:
  • Music:

Перечитывая старые ссылки

Оказывается, компания Ball Semiconductor всё ещё существует. По крайней мере, их сайт всё ещё активен, правда, последняя новость датирована 2002 годом.

Для тех, кто не в курсе, это был один из самых интересных проектов 1998-1999 года в области микросхемотехники и микролитографии. Предлагалась новая технология производства микросхем - размещение элементов на поверхности микроскопических кремниевых шариков, из которых затем предполагалось делать трёхмерные сборки, спаивая/сваривая определённые зоны отдельных шаров-компонентов. При этом сама установка по производству кремниевых шариков-монокристаллов должна была получиться очень маленькой, а всё производство - в сотни раз дешевле традиционных "пластничатых" фабов.

На выходе первой стадии работ были получены схемы на кристаллах диаметром 1мм примерно такого вида:



Дальнейший прогресс почему-то не наблюлся - то ли из-за сложностей со схемами более высокой степени интеграции, то ли из-за очередного технологического скачка в области "плоской" микролитографии.
Subscribe

  • Дао программиста

    Есть три вещи, на которые можно смотреть бесконечно: текущая вода, горящий огонь и бегущие логи...

  • (no subject)

    Я сейчас сделаю очень необычную для себя вещь: похвалю Microsoft за бесплатно распространяемый кросc-платформенный продукт с открытым исходным кодом,…

  • И вечный хайп, покой нам только снится

    Когда полдня делаешь проект на питоне, а полдня - на С-подобном языке, самая типичная синтаксическая ошибка - отсутствие точки с запятой в конце…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments