Dizzy (dzz) wrote,
Dizzy
dzz

Записки дня вчерашнего

Семинар по Oracle BI. Интересно. Только к концу четвёртого часа в небольшом помещении кончается кислород. Люди начинают зевать и потягиваться (ответная реакция на лёгкую гипоксию).

Случайно обнаружил, что бизнес-центр, где сидит офис Оракла, называется "Саввинская Сейё". Саввинская - это набережная, где находится здание, а "сейё" (西洋) - "запад" по-японски. Забавно :)

Гайцы-выбегайцы выбегают откуданипоподя с громкими криками "вы пересекли двойную сплошную в двух метрах от разрыва". Посылаются нафиг с утверждениями о движении по встречной полосе. Долго думают. Приходят вновь со словами про "ну, что нам с вами делать?". Отдают права. Вместе со спасибом получают полтинник рублей для намазывания на хлеб...

IMHO, xайнлайновские романы ("Have a space suit, will travel") представляют собой практически готовые анимешные сценарии. Прямо "бери и снимай".

У пальма опять села батарейка - стоит девайсу полежать в рюкзаке без подзарядки пару дней, как полный аккумулятор уходит в ноль. Энергонезависимой памяти нет, посему - перезаливка и переввод серийников. BackupBuddy глючит не по-детски, восстановление с SD-карточки ломается где-то посредине и вызывает перманентный ресет. Мя-я-я. Достало. Пойду и куплю себе покет :(((
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments