Dizzy (dzz) wrote,
Dizzy
dzz

  • Mood:
  • Music:

Рабочее

Сегодня услышал в свой адрес: "Ты же отличный специалист, зря перешёл в службу системного анализа - потеряешь квалификацию".

Задумался вот о чём: в жизни я успел побывать программистом на десятке разных языков, связистом, системным администратором, ораклоидом, инженером по серверным платформам, системным архитектором. При этом предыдущие знания и умения никак не мешали мне жить и работать - скорее, помогали, расширяя картину мира.

Конкретные знания, конечно, уходят - сейчас я вряд ли смогу сбацать "из головы" программу на ассемблере или вспомнить структуру V$SESSION без ошибок, но, как показала практика, небольшого копания в документации и интернете для восстановления базовых навыков хватает. Проблемы, в основном, с актуализацией - я могу вспомнить, к примеру, интерфейсное программирование по состоянию на 5 лет назад, а с тех пор многое изменилось. На "быстро бежать, чтобы оставаться на месте" времени не хватает катастрофически.

С другой стороны, очередное новое направление даёт много полезного. Снова учишься "как в последний раз". Снова открывается новая сторона неизвестного, новая грань вселенной. Снова интересно.

Кажется, жизнь - это перебирание граней :)
И если ты уходишь с грани, отполировав её до блеска - жизнь состоялась :)))
Subscribe

  • О вечном

    У толиковой школы полковник строит кадетов: "Товарищ кадет, вы нормальный человек? А почему без погон?" Время идёт, а военный юмор не меняется :)

  • Цитата дня

    «Адвокат рэпера Сергей Жорин сообщил, что его подзащитный отказался признать вину в пропаганде наркотиков и суд вынужден будет очень подробно…

  • Забавная опечатка

    Точка хрения

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments