Dizzy (dzz) wrote,
Dizzy
dzz

  • Mood:
  • Music:

Ну, вот, и мы сподобились приобщиться...

...к прекрасному в лице «Ночного Дозора»

Смотрели ночью в кинотеатре «Синема-парк» на Калужской. Кинотеатр хороший :)

Фильм... На самом деле, фильм понравился. Если не воспринимать его как экранизацию книги, всё хорошо. Есть цельный сюжет, логика которого действием нигде не нарушается, есть неплохая игра актёров, жизненных ровно настолько, насколько требует сценарий. Есть замечательный Валерий Золотухин, 30-секундным эпизодом доказавший, насколько он сильнее остальной актёрской команды. Есть Хабенский-Городецкий с глазами побитого Фродо, совершенно невозможный в книге, но очень органичный в фильме. Есть чудный Завулон... Есть Гесер-Меньшов, совершенно никакой, ещё более чуждый книге, но в кино выглядящий нормально. Есть масса спецэффектов, глазу приятных и душу не напрягающих. Даже изрядно порезанная цепь событий склеена настолько удачно, что ощущения разрыва не возникает. Ну а рэп под титры - вообще находка, что бы там не говорил сам doctor_livsy :)))

Особо позабавил «ненавязчивый» product placement - сильнее поиздеваться над спонсорами, сохранив при этом их деньги, думается, невозможно :)

В общем, получили удовольствие. Продолжения, буде таковые появятся, тоже будем смотреть. Кстати, если уж народ замахивается на дальнейшие съёмки, будет интересно посмотреть, как они вывернутся с «блестючкой» (aka Жанна Фриске) - ей же играть совершенно нечем, а у Алисы Донниковой в «Дневном дозоре» большая и сложная роль.
Subscribe

  • Work.Дыбр

    Надо залудить проект в Йошкар-оле. Тогда можно будет устраивать йошкароллаут :)

  • Work.Дыбр - не хватает ручек

    В подготовке пилотного развёртывания пришлось задействовать административный ресурс. Целый менеджер проекта сидит и собирает электронные ценники :)

  • Актуальное с просторов

    Мы, кстати, много использовали на работе Zoom, но в конце года переползли в Discord, где качество кодеков существенно лучше.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments