Dizzy (dzz) wrote,
Dizzy
dzz

  • Music:

Плоды виртуализации

Позавчера безуспешно пытался записаться на замену водительского удостоверения через сайт госуслуг. В Солнцеве нет интервалов для записи до января, ближайшее месть, где есть слоты - Варшавка, с записью на 26-е декабря.

Сегодня прогулялся через улицу в местное отделение ГАИ. Очередей нет, талоны есть, всё чётко организовано, за полчаса сделали новую карточку без проблем.

В общем, выходит забавно. Госуслуги теперь оттягивают на себя значительную массу заявок, т.к. никто не хочет стоять в очереди. При этом, лишить граждан возможности подать заявку офф-лайн государство не вправе, и для этого оставлен ресурс, который полностью не выбирается. В итоге, личное посещение учреждений снова становится оправданным :)
Tags: it, life, госуслуги
Subscribe

  • Осень.Дыбр

    В Москве сегодня хороший тёплый октябрь, +13 и местами сквозь облачность пробивается солнце и синее небо. Неожиданно открыл для себя…

  • Осень.Дыбр

    Осеннее равноденствие подкралось незаметно. Теперь дни будут короче ночей на ближайшие полгода. Погода не похожа на сентябрьскую и больше напоминает…

  • Провсякое

    Взял таки на работе оставшуюся с прошлого года неделю отпуска, и тут же зарядили дожди - мелкие, осенние, холодные. Очень тянет забить на все…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments