Dizzy (dzz) wrote,
Dizzy
dzz

Category:

Борьба с рабством программ и микроконтроллеров

Прогрессивная общественность уже не первый год требует замены пары "master-slave" в технической терминологии на что-то более толерантное и не оскорбляющее непричастные к технике массы негроамериканцев. При этом предлагается послать лесом тонны существующей технической документации, в которой нехорошие слова встречаются с завидной регулярностью, в т.ч. в виде устоявшихся аббревиатур.

Так вот, мне интересно, почему долбанутые борцы за всё хорошее против всего плохого не подбирают слова-заменители на ту же букву. Например, master-slave легко превращается в main-secondary, и терминология при этом почти не страдает.

Но нет, вместо MISO/MOSI (исчерпывающе обозначающих кто передаёт и кто принимает) предлагаются совсем другие буквы SDO/SDI (вызывающие размышления на тему "от кого и кому оно serial").

Может быть, это потому, что иначе их усилий никто не заметит?
Tags: idiots, names, technology
Subscribe

  • Work.Дыбр

    Коллеги-москвичи, а нет ли среди вас желающих и могущих питонить за хорошую денежку? Проект в области систем поддержки торговли (электронные…

  • Work.Дыбр

    Надо залудить проект в Йошкар-оле. Тогда можно будет устраивать йошкароллаут :)

  • Work.Дыбр - не хватает ручек

    В подготовке пилотного развёртывания пришлось задействовать административный ресурс. Целый менеджер проекта сидит и собирает электронные ценники :)

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments