Dizzy (dzz) wrote,
Dizzy
dzz

Пятиминутка ненависти

Сегодня под девизом "долбоносики и юзабилити".

Итак, московский электронный журнал/дневник, инструмент, обязательное пользование которым вменили всем столичным школьникам и их родителям. Про глючность самого сервиса - в другой раз, сейчас же поговорим о входе и выходе.

Вход в оное поделие предполагается только с сайта правительства Москвы (aka mos.ru). Заходим на сайт, авторизуемся, ищем на странице ссылку "Электронный дневник" (мелким шрифтом в шапке) и попадаем куда нужно. Вроде, всё ок. Но авторизованная сессия имеет свойство кончаться (ради вашей безопасности, да!), и что мы наблюдаем в этом случае? А наблюдаем следующее (кликабельно):

ElJurMos.jpg

Как снова войти в сервис? Нажать кнопку "Войти" в шапке сайта? А вот вам васаби! Это вход для учителей и сотрудников, ученики и родители пролетают мимо. Для того, чтобы авторизоваться, нужно снова ручками зайти на mos.ru и повторить действия из третьего абзаца.

Самое смешное, что месяц назад на сайте появилась кнопка "Вход для учеников и родителей", которая делала ровно то, что надо. Но через два дня она таинственно исчезла (очень похоже, что по команде начальства "вход должен быть только через mos.ru и никак иначе, а то пончики плохо продаются"). На самой же странице с картинки ссылки на родительский сайт отсутствуют.

Риторический вопрос: у авторов сервиса дети-школьники есть? ;)))
Tags: hate, school
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments