Dizzy (dzz) wrote,
Dizzy
dzz

  • Music:

Work.Дыбр

Я ли не молодец, я ли не огурец? ;)

По мелким проектам:

Перепилил gradle-файлы для андроидного приложения с кучей разнородных NDK-либ с системы сборки experimental/ndk на stable/cmake. По причине никакой документированности процесса миграции, это было непросто. Но stackoverflow и природная смекалка подсказали верный путь. Осознанность - дьявольски приятное ощущение ;)))

Upd: Чтобы жизнь не казалась малиной, дорогое мироздание в лице гугла сегодня подкинуло обновление NDK, из которого выкинут stlport как устаревший. Соответственно, все библиотеки, собранные относительно stlport-a и не представленные у меня в исходниках, идут лесом. Пришлось откатить NDK до 17-й версии. Победил, но осадочек остался.

Программирование под Аndroid и iPhone в 2018 чем-то напоминает мне программирование на python-е и perl-е в 1999-м. В принципе, задачи решаются сходным образом, но связка объектов в xib-файлах с соответствующими контроллерами на objective-c куда как менее очевидна, чем связь андроидных лейаутов с java-классами.

Всё-таки, люблю процесс кодописательства и отладки, хотя, казалось бы, не архитекторское это уже дело. Плюс небольшой команды - возможность оттяпать себе интересную задачку без ущерба для репутации и сроков.

По крупным: Проработка архитектуры и протокольного стека медленно, но верно ползёт вперёд. Минус небольшой команды - некому делегировать рутину.

По погоде: Обалденно. +24°C и осеннее безоблачное небо. Не помню такого классного сентября в Москве за всё время, что живу тут. Очень тянет бросить всё нафиг и погулять ;)
Tags: programming, work
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments