Dizzy (dzz) wrote,
Dizzy
dzz

Транспортное

Прокатился по новооткрытой Солнцевской ветке метро.

Впечатления:

1. Станция "Говорово" располагается там, где и следовало ожидать (да-да, как в анекдоте про татуировку, метро и Южное Бутово ;), в месте, где нет ничего кроме шоссе, электрической подстанции и садовых участков. Ну и ПИК-овского ЖК "Мещерский лес" на другой стороне Боровки.

2. От начала ул.Главмосстроя до ближнего входа топать 15 минут моим самым бодрым шагом, т.е. нормальному человеку - минут 20. Срезать пока нигде нельзя, все углы - прямые.

3. Входные павильоны с Боровского шоссе практически не видны, вокруг - кипящее благоустройство разной степени законченности. Похоже, сделают автобусную остановку с заездом поближе к станции. Это неплохо, т.к. пока удобство подхода для пешеходов - примерно как на станции Тропарёво (т.е. до РЕАЛЬНОГО входа на станцию пилить и пилить от любого другого транспорта и жилья). Мэрия заботится о физической подготовке граждан ;)

4. Сама станция - красивая. ЧЁРНАЯ. Но светлая ;) Вагоны новые.

5. От двери дома до двери офиса получилось примерно час десять и две подземные пересадки. Привычным маршрутом (на машине до Тропарёво, дальше на метро до Парка культуры) я добираюсь минут за 40-45. Так что пока буду рассматривать этот вариант как резервный.

В целом, метро в Солнцево - это хорошо. Плохо, что станцию "удвинули" с места максимального скопления жильцов (стык ул. Главмосстроя и Боровского шоссе, как было в первоначальном проекте) в район нового ЖК (понятное дело, уже живущим людям близость к метро не продашь, а покупающим недвижку - очень даже можно).
Tags: moscow, transport
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments